Авторы: Тимохина Т. Л. Заглавие: Гостиничная индустрия Учебник для среднего профессионального образования Рассматриваются актуальные вопросы теории и практики гостиничной деятельности, система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса, преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства. Ссылка на полные выходные данные — https://urait.ru/bcode/490205 Библиографическое описание издания — Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия : учебник для среднего профессионального образования / Т. Л. Тимохина. — 2-е изд. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 300 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-14985-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/490205(дата обращения: 01.04.2022). |
|
Авторы: Тимохина Т. Л. Заглавие: Технологии гостиничной деятельности: теория и практика Учебник для вузов Рассматриваются актуальные вопросы теории и практики гостиничной деятельности, система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Ориентирован на студентов, обучающихся по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» (уровень бакалавриата) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса, преподавателей, практических работников сферы гостеприимства. Ссылка на полные выходные данные — https://urait.ru/bcode/489284 Библиографическое описание издания — Тимохина, Т. Л. Технологии гостиничной деятельности: теория и практика : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. — 2-е изд. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 300 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-14413-0. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/489284 (дата обращения: 01.04.2022). |
|
Авторы: Николенко П. Г., Шамин Е. А., Клюева Ю. С. Заглавие: Организация гостиничного дела Учебник и практикум для вузов Нацеливает обучающихся на активизацию мыслительной деятельности, самостоятельную работу, осознанное отношение к организации гостиничного дела. Для студентов высших учебных заведений экономического профиля, аспирантов, преподавателей, а также сотрудников гостинично-ресторанных комплексов. Ссылка на полные выходные данные — https://urait.ru/bcode/495422 Библиографическое описание издания — Николенко, П. Г. Организация гостиничного дела : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 449 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-10614-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/495422 (дата обращения: 01.04.2022). |
|
Авторы: Тимохина Т. Л. Заглавие: Гостиничный сервис Учебник для среднего профессионального образования Рассчитан на углубленное изучение организации гостиничного дела. Подробно рассматриваются вопросы современного состояния и перспектив развития гостиничных услуг, организационного построения высококлассных гостиничных предприятий. Особое внимание в курсе уделено системам классификаций и типологии гостиниц. Раскрываются проблемы взаимоотношений персонала и гостей, отношений внутри коллектива, вопросы организации, функционирования и взаимосвязи служб гостиницы. Ссылка на полные выходные данные — https://urait.ru/bcode/490206 Библиографическое описание издания — Тимохина, Т. Л. Гостиничный сервис : учебник для среднего профессионального образования / Т. Л. Тимохина. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 297 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-14888-6. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/490206 (дата обращения: 01.04.2022). |
|
Авторы: Емелин С. В. Заглавие: Технология и организация сопровождения туристов Учебное пособие для среднего профессионального образования Рассматривается деятельность туристских организаций по предоставлению услуг по сопровождению туристов, организации проживания и питания туристов, контроль качества обслуживания. Предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлению «Туризм», специалистам по организации и предоставлению туристских услуг. Ссылка на полные выходные данные — https://urait.ru/bcode/499044 Библиографическое описание издания — Емелин, С. В. Технология и организация сопровождения туристов : учебное пособие для среднего профессионального образования / С. В. Емелин. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 419 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-15396-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/499044 (дата обращения: 01.04.2022). |
|
Заглавие: Технология и организация гостиничных услуг Учебник для вузов В учебнике раскрываются история развития и современное состояние гостиничной индустрии, характеристика гостиничных услуг и их структура, организация и управление гостиничным предприятием, а также конкретные технологии, используемые при обслуживании гостей. Данный учебник рекомендуется для использования в учебном процессе, связанном с подготовкой бакалавров по направлению 43.03.02 «Туризм», 43.03.01 «Сервис». Ссылка на полные выходные данные — https://znanium.com/catalog/product/991917 Библиографическое описание издания — Технология и организация гостиничных услуг : учебник / Л.Н. Семеркова, В.А. Белякова, Т.И. Шерстобитова, С.В. Латынова. — Москва : ИНФРА-М, 2022. — 320 с. + Доп. материалы [Электронный ресурс]. — (Высшее образование: Бакалавриат). — DOI 10.12737/6085. - ISBN 978-5-16-010163-7. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1867626 (дата обращения: 01.04.2022). – Режим доступа: по подписке. |
|
Авторы: Можаева Н. Г. Заглавие: Гостиничный сервис Учебник для среднего профессионального образования Рассмотрены практические вопросы, входящие в профессиональные модули: «Организация деятельности службы бронирования гостиничных услуг», «Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей» и «Организация обслуживания гостей в процессе проживания». Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис». Ссылка на полные выходные данные — https://znanium.com/catalog/product/1867614 Библиографическое описание издания — Можаева, Н. Г. Гостиничный сервис : учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. — 2-е изд., испр. — Москва : ИНФРА-М, 2022. — 242 с. + Доп. материалы [Электронный ресурс]. — (Среднее профессиональное образование). — DOI 10.12737/1041498. - ISBN 978-5-16-015561-6. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1867614 (дата обращения: 01.04.2022). – Режим доступа: по подписке. |
|
Авторы: Сухов Р. И. Заглавие: Гостиничное хозяйство международных туристских дестинаций Учебник для вузов В учебнике рассмотрены подходы к классификации средств размещения туристов, организационные и управленческие особенности гостиничного дела, взаимоотношения гостиниц и туроператоров. Представлен практико-ориентированный модуль, дающий характеристику курортным отелям в купальнопляжных туристских дестинациях таких стран, как Турция, Египет, Греция, Таиланд, Россия. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм» и другим направлениям укрупненной группы специальностей «Сервис и туризм». Ссылка на полные выходные данные — https://znanium.com/catalog/product/991917 Библиографическое описание издания — Сухов, Р. И. Гостиничное хозяйство международных туристских дестинаций: Учебник / Сухов Р.И. - Ростов-на-Дону :Южный федеральный университет, 2016. - 196 с.: ISBN 978-5-9275-2191-3. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/991917 (дата обращения: 01.04.2022). – Режим доступа: по подписке. |
|
Авторы: Резник Г. А. Заглавие: Сервисная деятельность Учебник для вузов В учебнике раскрываются основные понятия, основополагающие для сервисной деятельности: сервис, потребность, услуга, сервисная информация, сервисный маркетинг. Особое внимание уделено особенностям развития современного сервисного обслуживания — информационному сервису, этике и психологии сервисной деятельности. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 43.01.01 «Сервис», а также 38.03.02 «Менеджмент». Ссылка на полные выходные данные — https://znanium.com/catalog/product/1087820 Библиографическое описание издания — Резник, Г. А. Сервисная деятельность : учебник / Г.А. Резник, А.И. Маскаева, Ю.С. Пономаренко. — Москва : ИНФРА-М, 2020. — 202 с. — (Высшее образование: Бакалавриат). — DOI 10.12737/2680. - ISBN 978-5-16-005710-1. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1087820 (дата обращения: 01.04.2022). – Режим доступа: по подписке. |
|
Авторы: Иванова Н. С. Заглавие: Сервисная деятельность: сервис и гостиничное хозяйство В учебном пособии представлены содержание и ключевые проблемы сервисной деятельности от теоретических основ до их практического применения. Освещаются вопросы, связанные с зарождением и развитием сферы сервиса как отрасли народного хозяйства. В пособии приводится характеристика новых технологий и инновационных форм обслуживания в социально-культурном сервисе и сфере гостеприимства, подготовке специалистов на основе разных концепций обучения. Издание рекомендуется студентам, обучающимся по направлениям сервиса, туризма и гостиничного дела. Ссылка на полные выходные данные — https://e.lanbook.com/book/144179 Библиографическое описание издания — Иванова, Н. С. Сервисная деятельность: сервис и гостиничное хозяйство : учебное пособие / Н. С. Иванова. — Санкт-Петербург : ИЭО СПбУТУиЭ, 2016. — 232 с. — ISBN 978-5-94047-256-8. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/144179 (дата обращения: 01.04.2022). — Режим доступа: для авториз. пользователей. |
|
Авторы: Шапаренко В. В. Заглавие: Основы социального государства Учебное пособие Раскрывает отечественный и зарубежный опыт формирования и развития социального государства. Призван познакомить будущих бакалавров с особенностями и сущностью социального государства, в том числе по средствам основ трудового, социального, медицинского и образовательного права. Для обучающихся по направлениям: «Туризм», «Сервис», «Гостиничное дело» «История». Ссылка на полные выходные данные — https://e.lanbook.com/book/147700 Библиографическое описание издания — Шапаренко, В. В. Основы социального государства : учебное пособие / В. В. Шапаренко. — Сочи : СГУ, 2018. — 100 с. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/147700 (дата обращения: 01.04.2022). — Режим доступа: для авториз. пользователей. |
|
Авторы: Гончарова Л. П. Заглавие: Гостиничный сервис Учебное пособие для среднего профессионального образования Представленное учебное пособие предназначено для преподавателей и студентов, обучающихся по программе подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС СПО по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис. Учебное пособие включает в себя самостоятельные работы, задание срезовой контрольной работы по учебным дисциплинам. Содержание учебного пособия направлено на формирование общих и профессиональных компетенций, а также на реализацию знаний и умений по изучаемым специальностям в соответствии с ФГОС. Ссылка на полные выходные данные — https://znanium.com/catalog/product/987236 Библиографическое описание издания — Гончарова, Л. П. Гостиничный сервис: Учебное пособие / Гончарова Л.П. - М.:Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2018. - 174 с. (Среднее профессиональное образование) ISBN 978-5-16-107227-1 (online). - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/987236 (дата обращения: 01.04.2022). – Режим доступа: по подписке. |
|
Авторы: Фаустова Н. В. Заглавие: Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах Учебное пособие для среднего профессионального образования Отражены такие важные аспекты, как нормативная документация, регламентирующая деятельность гостиниц, специфика деятельности службы приема и размещения, основные и дополнительные услуги гостиницы; профессиональная этика и стандарты общения персонала с клиентами. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования. Ссылка на полные выходные данные — https://urait.ru/bcode/496808 Библиографическое описание издания — Фаустова, Н. В. Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах : учебное пособие для среднего профессионального образования / Н. В. Фаустова. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 188 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13958-7. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/496808 (дата обращения: 01.04.2022). |
Электронные издания (ЭБС)
Гостиничный сервис и туризм
- Подробности
- 4798