Авторы: Прохорский Г. В.
Заглавие: Информационные технологии в архитектуре и строительстве
Учебное пособие
Излагаются систематизированные сведения по основам компьютерных технологий и их применению в профессиональной деятельности архитектора и строителя. Приводятся сведения о технических средствах и методах сбора, накопления, обработки и использования информации различного характера (текстовой, числовой, табличной, графической, пространственно-распределенной).
Освещаются методы разработки и создания баз данных. Рассматриваются возможности наиболее распространенных программных пакетов компьютерной графики, автоматизированного черчения и проектирования. Подробно рассмотрены вопросы практической работы в Интернете.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Архитектура» и «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».
Ссылка на полные выходные данные – библиографическое описание издания – http://192.168.20.34/marcweb2/Default.asp
Издание находится в Отделе обслуживания читателей многопрофильного колледжа по адресу ул. Грязнова, 38/1, ауд. 204

Авторы: Басаков М. И.
Заглавие: Документационное обеспечение управления (с основами архивоведения)
Учебное пособие
Особенность предлагаемого учебного пособия, учитывая практическую направленность подготовки студентов, состоит в освоении ими главным образом нормативно-правовых, организационных сторон подготовки и оформления основных видов документов, практической и этической стороны работы секретаря и архивного работника, организации документооборота и архивного хранения документов как основной составляющей архивоведения.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Для студентов колледжей, изучающих дисциплину «Документационное обеспечение управления и архивоведение» по специальностям, входящим в состав укрупненной группы специальностей «Экономика и управление». Может быть полезно, секретарям, архивным работникам служб документационного обеспечения управления организаций средних и малых форм бизнеса и всем тем, кто по роду своей деятельности сталкивается с разработкой, оформлением и хранением управленческой документации.
Ссылка на полные выходные данные – библиографическое описание издания – http://192.168.20.34/marcweb2/Default.asp
Издание находится в Отделе обслуживания читателей многопрофильного колледжа по адресу ул. Грязнова, 38/1, ауд. 204

Заглавие: Документационное обеспечение управления
Учебник
Отражены основные вопросы документационного обеспечения управления, требования к составлению и оформлению документов на основе действующих законодательных и нормативно-методических актов, а также технология работы с документами в современных организациях. Рассмотрено документационное обеспечение деятельности кадровой службы, организация работы с обращениями граждан, договорная и финансовая документация. Приведены образцы оформления документов.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для учащихся среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Документационное обеспечение управления и архивоведение », студентов управленческих, экономических, юридических и финансовых специальностей.
Ссылка на полные выходные данные – библиографическое описание издания – http://192.168.20.34/marcweb2/Default.asp
Издание находится в Отделе обслуживания читателей многопрофильного колледжа по адресу ул. Грязнова, 38/1, ауд. 204

Авторы: Радовель В. А.
Заглавие: Английский язык в профессиональной деятельности для автотранспортных специальностей
Учебное пособие
Предназначено для обучения английскому языку, необходимому в профессиональной деятельности работников транспортных специальностей — автомехаников, автослесарей, ремонтников транспортных средств и др. Содержит тексты как по традиционным техническим специальностям (механика, машиностроение, электротехника, авторемонт), так и по новейшим областям знаний и практической деятельности (компьютерная техника, информационно-коммуникационные технологии, Интернет, мобильная связь).
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для студентов средних профессиональных учебных заведений технического профиля, а также для учащихся гимназий и колледжей.
Ссылка на полные выходные данные – библиографическое описание издания – http://192.168.20.34/marcweb2/Default.asp
Издание находится в Отделе обслуживания читателей многопрофильного колледжа по адресу ул. Грязнова, 38/1, ауд. 204

Авторы: Гончарова Т. А.
Заглавие: Английский язык для профессии «Повар-кондитер»
Учебное пособие
Основной акцент сделан на расширении и систематизации лексического материала по указанной тематике, а также на повторении грамматического материала. Состоит из четырех глав, рассчитанных приблизительно на 120 аудиторных занятий, грамматического справочника с закрепляющими упражнениями, текстов для дополнительного чтения и словаря терминов по общественному питанию.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для студентов средних специальных учебных заведении, обучающихся по специальности «Повар-кондитер».
Ссылка на полные выходные данные – библиографическое описание издания – http://192.168.20.34/marcweb2/Default.asp
Издание находится в Отделе обслуживания читателей многопрофильного колледжа по адресу ул. Грязнова, 38/1, ауд. 204

Авторы: Радченко Л. А.
Заглавие: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Учебник
С учетом современных требований показаны основные концепции развития общественного питания, даны характеристики типов предприятий общественного питания, изложены основы рациональной организации труда в соответствии с требованиями национальных стандартов. Рассматриваются вопросы организации снабжения, складского хозяйства, производственных цехов, реализации готовой продукции. Внимание акцентируется на современных методах и формах, а также прогрессивных технологиях обслуживания. Материал учебника подкреплен многочисленными примерами; таблицы и рисунки позволяют легче понять и усвоить вопросы курса.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для студентов колледжей, техникумов, учащихся профессиональных училищ, обучающихся по специальностям «Технология продукции общественного питания» и «Организация обслуживания в общественном питании», а также для руководителей и работников предприятий общественного питания и начинающих предпринимателей.
Ссылка на полные выходные данные – библиографическое описание издания – http://192.168.20.34/marcweb2/Default.asp
Издание находится в Отделе обслуживания читателей многопрофильного колледжа по адресу ул. Грязнова, 38/1, ауд. 204

Авторы: Саполгина Л. А.
Заглавие: Основы калькуляции и учета (для профессии «Повар-кондитер»)
Учебное пособие
Кратко и доступно изложены основы ценообразования и бухгалтерского учета в организациях общественного питания. На конкретных примерах рассмотрены приемы калькулирования продукции собственного производства и ведения бухгалтерского учета, показана методика проведения практических занятий.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Для студентов, обучающихся бухгалтерскому учету в системах среднего профессионального образования торгово-экономического профиля.
Ссылка на полные выходные данные – библиографическое описание издания – http://192.168.20.34/marcweb2/Default.asp
Издание находится в Отделе обслуживания читателей многопрофильного колледжа по адресу ул. Грязнова, 38/1, ауд. 204

Авторы: Васюкова А. Т.
Заглавие: Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
Учебник
Приводятся основные сведения о технологии производства важнейших групп блюд и организации процесса их приготовления, оформления и отпуска, их роли в потребительских свойствах кулинарной продукции. Прослеживается взаимосвязь знаний в области технологии и товароведения пищевых продуктов с современными познаниями в области биохимии, технологии производства, санитарии и гигиены питания, физиологии питания. Раскрывается значение различных групп блюд в питании. Рассматриваются процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов животного и растительного происхождения. Приводятся требования к качеству и хранению отдельных групп блюд.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для студентов СПО, а также работников предприятий общественного питания, предпринимателей, занимающихся торгово-производственной деятельностью, и широкого круга читателей.
Ссылка на полные выходные данные – библиографическое описание издания – http://192.168.20.34/marcweb2/Default.asp
Издание находится в Отделе обслуживания читателей многопрофильного колледжа по адресу ул. Грязнова, 38/1, ауд. 204

Авторы: Логвиненко О. В.
Заглавие: Астрономия
Учебник
Включает в себя все темы курса «Астрономия», предусмотренные рабочей программой, составленной на основе стандарта среднего (полного) общего образования по астрономии. Доступно изложен материал по таким главам, как Астрономия, ее значение и связь с другими науками; Основы практической астрономии; Законы движения небесных тел; Солнечная система; Методы астрономических исследований; Звезды; Наша Галактика – Млечный Путь; Галактики; Строение и эволюция Вселенной. Для проверки усвоения учебного материала после каждой главы представлены контрольные вопросы и задания.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Для студентов среднего профессионального образования. Может быть использован для подготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена.
Ссылка на полные выходные данные – библиографическое описание издания – http://192.168.20.34/marcweb2/Default.asp
Издание находится в Отделе обслуживания читателей многопрофильного колледжа по адресу ул. Грязнова, 38/1, ауд. 204

Авторы: Новицкий Н. И.
Заглавие: Организация производства
Учебное пособие
Рассматриваются теоретические и методические основы организации производства на примере промышленных предприятий. Особое внимание уделено вопросам организации производственных процессов во времени и пространстве, поточных и непоточных методов производства, автоматического и гибкого автоматизированного производства, вспомогательных цехов и обслуживающих хозяйств, организации труда и технического нормирования, технического контроля и управления качеством продукции, материально-технического обеспечения предприятия, создания и освоения новой техники, совершенствования организации производства.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология машиностроения».
Ссылка на полные выходные данные – библиографическое описание издания – http://192.168.20.34/marcweb2/Default.asp
Издание находится в Отделе обслуживания читателей многопрофильного колледжа по адресу ул. Грязнова, 38/1, ауд. 204

 

Авторы: Микрюков В. Ю.
Заглавие: Безопасность жизнедеятельности
Учебник
Состоит из двух разделов: в первом содержатся сведения о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Российской Федерации, об организации гражданской обороны России, оружии массового поражения и защите от него, о защите при чрезвычайных ситуациях природного, техногенного, экологического и социального характера. Во втором разделе приведена информация о составе и организационной структуре Вооруженных Сил Российской Федерации, системе комплектования, управления и руководства ими, воинской обязанности и порядке прохождения военной службы, а также материал по уставам Вооруженных Сил РФ, огневой, строевой и медико-санитарной подготовке. Каждый раздел снабжен контрольными вопросами и заданиями.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования, изучающих курс «Безопасность жизнедеятельности».
Ссылка на полные выходные данные – библиографическое описание издания – http://192.168.20.34/marcweb2/Default.asp
Издание находится в Отделе обслуживания читателей многопрофильного колледжа по адресу ул. Грязнова, 38/1, ауд. 204

Авторы: Шадская Т. В.
Заглавие: Английский язык для медицинских специальностей
Учебник
Представлен лексический и грамматический материал, который может быть использован как для аудиторной работы, так и для самостоятельной подготовки студентов. При выборе текстов для самостоятельной работы учитывался уровень подготовки обучаемых. Особенностью учебника является наполнение грамматических упражнений медицинской лексикой, что способствует активизации речевых умений студентов.
Авторами учтены межпредметные связи со многими учебными дисциплинами и разделами профессиональных модулей.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Для обучения английскому языку студентов всех специальностей средних медицинских образовательных учреждений.
Ссылка на полные выходные данные – библиографическое описание издания – http://192.168.20.34/marcweb2/Default.asp
Издание находится в Отделе обслуживания читателей многопрофильного колледжа по адресу ул. Грязнова, 38/1, ауд. 204